Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж зданий организации

Демонтаж зданий организации
Организации, специализирующиеся на демонтаже зданий, производят разбор либо снос с учетом типа сооружения, требований клиента и местоположения здания относительно других объектов (построек, дорог). Большая часть фирм работает с постройками всех типов — деревянными, кирпичными, железобетонными и панельными конструкциями. В случае с многоэтажными зданиями в большинстве случаев возможен только снос.
Демонтаж и снос зданий: разница
Специалисты из организации по демонтажу зданий могут как производить собственно демонтаж, так и снос сооружений. Первый направлен на то, чтобы сохранить целостности части конструкций (если это возможно), что предполагает демонтаж опор, трубопровода, металлических конструкций и других элементов. Во втором случае сооружение уничтожается полностью: в результате остается только строительный мусор.
Демонтажные работы предполагает ручной либо полумеханической способ. Привлекаются такие инструменты, как лом, кувалда, клинья, газо-резательные установки, а также пневматические бетоноломы, механические пилы, отбойные молотки, лебедки и домкраты. При работе специалисты используют индивидуальные средства защиты.
Как происходит снос зданий
Снос — полное уничтожение постройки — специализирующиеся на нём организации осуществляют с привлечением спецтехники — т.н. экскаваторов-разрушителей, которые оборудуются гидравлическими ножницами, гидромолотами, пилами и захватами. Для экскаваторов этого типа характерны увеличенная длина стрелы и повышенная устойчивость (все модели имеют гусеничный тип шасси). В качестве примеров можно привести спецтехнику от компании Volvo: Это EC380E, EC480E, EC750E, вес которых составляет от 46 до 103 тонн; все они оснащены удлиненной (прямой либо угловой) и землеройной стрелой, которая может потребоваться для откапывания фундамента.
Среди факторов, с оглядкой на которые организация осуществляет выбор спецтехники и способа разрушения (в отдельных случаях механическому методу предпочитают взрывной):
  • Тип объекта (промышленный или жилой, малоэтажный или высотный).
  • Материалы, лежащие в основе несущих стен и перегородок (они могут быть бетонными, железобетонными, кирпичными, деревянными).
  • Местоположение объекта (например, одно дело — промышленное здание, рядом с которым нет жилых построек, другое дело — сооружение в центре города).
  • Тип и размеры подъездных путей для тяжелой спецтехники.
Также осуществляющие демонтаж зданий организации по завершении всех работ обязательно производят очистку местности — сбор и сортировку отходов с дальнейшей их утилизацией.