Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж конструкций зданий

Демонтаж конструкций зданий
Прежде чем реализовать строительный проект, сначала нужно выполнить демонтаж конструкций зданий, который включает в себя несколько этапов. В крупных городах подобный процесс усложняется высокой плотностью застройки, когда приходится применять дополнительные меры для обеспечения безопасности людей и ближайших сооружений.
Из материала вы узнаете особенности демонтирования конструкций, подробности и виды разборки, а также, сколько стоит демонтаж конструкции.

Что значит демонтаж конструкций зданий

Это процесс, когда составляющие части строения (перекрытия, лестницы, балки, куски стен и прочее) не разрушаются и по возможности сохраняются целыми. Слому подлежат выборочные элементы.

Виды демонтажа конструкций

1. Механический.
При таком способе происходит точечное разрушение отдельных частей конструкции при помощи пневматических и электрических инструментов. Когда рабочие произведут необходимые манипуляции, то есть подготовят узлы строения к разборке, после этого целые части вывозятся со стройплощадки.
Механический демонтаж применяют в отношении некрупных монолитных конструкций из железобетона, а также перекрытий из кирпича или бетона.
2. Ультразвуковой.
Это инновационный и действенный способ демонтажа с ограниченной областью применения. Суть его заключается в следующем. До непосредственной работы в ряде блоков просверливают отверстия, чтобы ультразвуковые волны могли беспрепятственно проникать в конструкцию. Они способны разламывать бетон, камни, кирпичи. Преимущество метода в том, что он помогает разъединять стены, перекрытия на части, которые удобно вывозить с площадки.
Чаще всего ультразвуковой метод применяют для демонтажа фундаментов – так получается колоссальная экономия времени.
3. Гидравлический.
В этом случае применяют гидравлические отбойные молоты, с помощью которых можно, помимо кирпича и бетона, ломать некрупные части железной арматуры. Из минусов метода: бесполезен в отношении прочных материалов, процесс шумный и образуется много пыли. Плюсы – это экономия, безопасность и справится всего один рабочий.
4. Термический.
Принцип метода состоит в том, что через полую железную трубу на стены подают кислород высокой температуры. Под воздействием тепла плавится любой материал - стены буквально пилятся на куски. Метод эффективный, но недешевый.

Сколько стоит демонтаж?

В итоговую стоимость, кроме разборки, включают затраты на проведение дополнительных работ в соответствии с методом.
Выбирайте надежного исполнителя для решения своей задачи, который учтет все нюансы демонтажа.