Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Метод сноса здания

Метод сноса здания
Если требуется снос объемных построек, для разной сложности работ подбирается конкретная технология. Правильный выбор метода сноса здания позволяет быстро и безопасно выполнять его демонтаж, не навредив соседним объектам, людям и технике. Через наш сервис можно не только найти правильное решение по разборке любой конструкции, но и рассчитать стоимость предстоящих работ.
Методы сноса зданий и сооружений
На практике применяются различные способы демонтажа разноразмерных объектов, выбор которых зависит от особенностей конструкции, расположения, окружающей инфраструктуры, плана размещения коммуникаций. Также учитывается цель сноса: если на месте старой конструкции должно быть построено новое сооружение, оценивается прочность фундамента, который может быть сохранен.
Исходя оиз размеров, вида основного материалов и сложности предстоящих действия выбирается один из следующих методов демонтажа зданий и сооружений:
1.      Ручной. Самый трудоемкий способ разборки объектов. В процессе применяются ручные инструменты (кувалда, кирка, клинья, скарпели, лом, газо-резательные механизмы и прочее). Технология применяется при малых объемах предстоящего сноса, а также при невозможности использования других способов.
2.      Полумеханизированный. Основывается на обращении к пневмо- и электроинструменту (пилы, лебедки, пневмобетоноломы, отбойные молотки, домкраты и другие). Технология отличается трудоемкостью, дороговизной, а также повышенным шумовым фоном и образованием пыли.
3.      Механизированный. Подразумевает использование машин ударного разрушения, тракторов или бульдозеров. Основную часть объекта разрушают подвешенными к стреле крана или другой крупной техники шаром или встроенным клин-молотом. Отдельно стоящие элементы обвязывают тросами, прикрепленными к механическим установкам, машинам, натягивают до обрушения. Способ отличается большей эффективностью и рациональностью в сравнении с предыдущими техниками.
4.      Взрывной. Основывается на применении контролируемой энергии взрыва. Обычно используют шпуровые заряды, которые устанавливают по периметру основания постройки. После детонации приходит сплошной подбой с оседанием и рассыпанием низа здания, дальнейшим его разрушением. Методика считается самой нетрудоемкой и экономичной.
5.      Электрогидравлический. Применим для разбора монолитов, не образует взрывной волны с выбросом обломков, что актуально при действиях на работающих производствах или внутри основного помещения.
6.      Термический. Производится разрезание бетона и железных конструкций при помощи газового потока или электродуги.
7.      Комбинированный. Выбирается для устранения сооружений, созданных из разных материалов. Так, отдельные элементы, деревянные перекрытия, окна могут разбираться вручную, стены разрушаются механически, а основание – при помощи взрыва.
Как выбираются методы разборки зданий
Перед проведением основных работ определяется их цель. Если собственнику территории нужно расчистить ее под строительство нового объекта или для иных нужд, выполняется полный демонтаж. Если каркас или отдельные части объекта (фундамент, стены, перекрытия) могут быть функциональны в новой постройке, производится частичный, выборочный снос. Второй вариант считается более экономичным, но нуждается в тщательной технической экспертизы безопасности конструкции.
На выбор способа сноса здания влияют и другие факторы. Сначала определяется тип конструкции, выясняется назначение будущего строительного объекта. Специалисты оценивают плотность застройки местности, изучают месторасположение сносимого сооружения. Учитывается размер, состав материалов, этажность, размещение технических коммуникаций. В любом случае, демонтаж зданий методом, выбранным в соответствии с поставленными задачами, относится к сложным процессам, которые лучше доверить профессионалам.
Этапы и цены демонтажных работ
На начальной стадии специалисты проводят оценку состояния объекта. Затем проводится зачистка внутренней обстановки, вынос оборудования, легко демонтируемых частей строения. После этого разрушается надземная часть, для чего привлекается тяжелая техника. Разбор производится сверху, продвигаясь к фундаменту. Строго соблюдается технология и правила безопасности. По намеченному плану убирается подземная часть, для чего также требуются специальные механизмы. Образовавшийся котлован засыпают и выравнивают площадку для последующей новой стройки или иных задач. На завершающем этапе происходит сортировка и утилизация мусора.
От сложности предстоящих работ зависит их стоимость. Также цена демонтажа складывается с расчетом следующих условий:
·        размеры разбираемого объекта;
·        близость расположение к другим постройкам;
·        применение спецтехники, оборудования;
·        последующий вывоз лома, отходов.
Расценки на демонтажные работы рассчитываются за метр кубический:
Разбор промышленных объектов (заводы, предприятия, склады, котельные трубы, промышленные здания)
от 90 руб/м3
Бетонные и кирпичные элементы (фундамент, стяжки, бетон, столбы, мосты)
от 120 руб/м3
Металлические конструкции (трубопроводы, опоры, гаражи, ворота и ограждения)
от 3000 руб/м3
Частные дома из дерева и других материалов
от 80 руб/м3
Утилизация отходов после произведенных работ
от 650 руб/м3

Как быстро и безопасно провести снос сооружения
Частные и промышленные здания при планировании демонтажа требуют высокого профессионализма и технических возможностей от исполнителей. Наша компания обладает необходимым опытом и возможностями для качественного и безопасного выполнения демонтажных работ любой степени сложности. Позвоните по номеру в верхней части страницы, и специалисты  «Инфра24» бесплатно проконсультируют по вопросам демонтажа Вашего объекта, рассчитают стоимость, составят план, а через сутки после подачи заявки рабочая бригада начнет его выполнение.