Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж сооружений цена

Демонтаж сооружений цена
Изменение облика городов стало уже привычным процессом – на месте ветхих зданий возводят современные высотные дома. Застройщиков в первую очередь интересует демонтаж сооружений цена, чтобы сэкономить бюджетные средства на данном этапе работ.
В этой статье вы узнаете, из чего складывается, какие факторы влияют и какие существуют способы сократить стоимость демонтажных работ.
Какие затраты учитываются при расчете цены демонтажа сооружений
Организации, специализирующиеся на проведении демонтажных работ, в итоговой стоимости, помимо затрат на ГСМ и электроэнергию, учитывают различные накладные и прочие расходы:
  • управленческие – не затрагивают производственную деятельность: ФОТ административного штата компании, текущее содержание и обслуживание офисного помещения, затраты на рекламу и пр.;
  • услуги связи и охраны объекта;
  • транспортные расходы, связанные, например, с доставкой сотрудников на площадку для демонтажа.
От чего зависит стоимость на демонтаж
  1. Конструктивные особенности здания, этажность, материалы.
  2. Ближайшая инфраструктура: плотность застройки, наличие вблизи объектов культурного назначения.
  3. Потребность в сохранении части конструкций.
  4. Возможность для подъезда спецтехники.
  5. Вид и количество применяемой специальной техники.
  6. Квалификация и опыт персонала.
Объем предполагаемых работ, сложность и сроки проведения демонтажа, установленные заказчиком, также оказывают влияние на цену.
Каким образом уменьшить стоимость на демонтаж
Приводим наиболее доступные и распространенные способы:
Переработка строительных отходов 
После сноса сооружения образуется большой объем различных материалов, часть из которых допускается отдать на рециклинг и применить повторно. Это – железобетон, конструкции из металла, стекло, дерево.
Использование мобильной техники
Передвижной дробильный комплекс для переработки отходов позволяет значительно сократить транспортные затраты организации.
Механизация на всех этапах за счет задействования тяжелой техники (экскаваторы с навесным ковшом, гидромолотом, гидравлическими ножницами, самосвалы большой грузоподъемности, бульдозеры и др.) уменьшает количество применения ручного труда, а, соответственно, затрат на фонд оплаты труда – самой большой статьи расходов в любой организации.
Демонтаж – это сложный и трудоемкий процесс, который требует профессиональных знаний и опыта проведения подобных работ в различных условиях. Поэтому, выбрав подрядчика, который готов выполнить работы за низкую цену, можно получить некачественную работу и риски для бизнеса.
Изучайте предложения и выбирайте оптимальный вариант.