Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Снос зданий москва

Снос зданий москва
Снос зданий — процедура, предполагающая полное уничтожение сооружения (в отличие от процедуры разборки — демонтажа, при котором отдельные части сохраняются).
Как происходит снос зданий в Москве
Чтобы произвести снос зданий в городе, потребуется получить несколько документов: это заявление на снос, ходатайство главы муниципального района, подтверждение права собственности, кадастровый план участка. Также обязательны проектные документы по сносу (разрабатываются демонтажной компанией), технические условия отключения инженерных систем, топографический снимок участка и справка из БТИ (с планом здания и участка).
Непосредственно сносу предшествуют планирование и подготовка (обследование и анализ здания — производимые специалистами изыскания, направленные на оценку типа и текущего состояния конструктивных элементов сооружения). В их ходе выясняются следующие факторы, исходя из которых избирается метод сноса и модель необходимой для процедуры спецтехники; к этим факторам относятся:
  • Материалы, лежащие в основе основных конструктивных элементов (железобетон, бетон, кирпич, дерево).
  • Текущее состояние и размеры здания (площадь, высотность, наличие либо отсутствие подземных коммуникаций).
  • Тип здания (жилое, коммерческое, промышленно-производственное).
  • Территориальные условия (наличие рядом объектов, коммуникационных сетей, подъездных путей для спецтехники, а также ограниченность площадки).
  • Ситуативные аспекты (например, требования по уровню шума).
  • Вероятность возникновения аварийных ситуаций (например, пожара или взрыва).
Снос зданий в Москве: общий алгоритм
Для самих работ по сносу применяются экскаваторы-разрушители, оборудованные гидравлическими ножницами либо молотами. С их помощью происходит ликвидация надземной части здания, которое разбирается по уровням. При работе с металлоконструкциями и железобетонными зданиями вначале производится резка стальной арматуры. Среди примеров спецтехники, ориентированной именно на демонтажные работы по сносу, можно привести в пример экскаваторы Hitachi серии K. Они отличаются большой устойчивостью и комплектуются стрелами нескольких типов — длинной трехсекционной, средней двухсекционной и короткой «землеройной» (с ее помощью возможно откапывание фундамента).
Тип экскаватора подбирается исходя из особенностей объекта. Так, для высотных конструкций требуется спецтехника с максимальной длинной стрелой, а для демонтажа многих зданий средней этажности (например, промышленных цехов) и даже нижних этажей высотных построек потребуется стрела, способная нести на себе тяжелое навесное оборудование.
После уничтожения всех надземных сооружений производится снос фундамента и подвальных уровней. Гусеничные экскаваторы разбирают котлован. Финальный этап — засыпка котлована и выравнивание территории с оглядкой на будущее применение, а также сбор, сортировка и вывоз строительного мусора в соответствующие учреждения по утилизации.