Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж перекрытий здания

Демонтаж перекрытий здания
Демонтаж перекрытий здания
Чтобы приступить к демонтажу перекрытий, необходимо провести профессиональное обследование здания специалистами, так как процесс этот довольно сложный. К объекту доставляется спецтехника, оборудование, подготавливаются бытовки для рабочих, инструмент, расчищаются подъездные пути.
Когда требуется демонтаж
Перекрытия в здании демонтируются по многим причинам, к примеру:
  • при изменении строительной конструкции
  • когда в здании выявились дефекты, представляющие опасность разрушения
  • при перепланировке помещений
  • для монтажа дополнительных лестничных маршей
  • для повышения прочности несущих конструкций при достройке этажей
  • для замены перекрытий на другие с меньшей нагрузкой на опорные стены, перегородки, колонны
  • при выявлении недопустимой усадки фундамента.
Последовательный демонтаж перекрытий здания выполняется при сносе, когда необходимо сохранить стройматериалы по максимуму. Демонтаж перекрытий с сохранением их в целостности предполагает снижение стоимости реконструкции объекта, если они будут использоваться при возведении новых сооружений.
Особенности демонтажа по типам перекрытий
Демонтаж проводится по установленным правилам в зависимости от того, из каких материалов произведены плиты. Материал изготовления определяет назначение перекрытий: межэтажные, для подвалов, чердаков. Любая перекрывающая плита является несущим элементом строения. Перед демонтажем выполняется подготовка: удаляются кабели, проводка, трубопроводы, напольные покрытия, подготавливается место для падающих обломков.
Деревянные конструкции
Удаляются напольные доски, ходовые щиты, засыпка, балки. Демонтируется потолочная обшивка, распиливаются подпорки. Демонтаж перекрытий в деревянных постройках считается несложным и самым дешевым в сравнении с другими видам, потому его можно выполнять самостоятельно с применением простого инструмента без необходимости использования техники, за исключением вывоза строительного мусора автомобилем.
Бетонные плиты
Самостоятельный демонтаж плит из бетона не допускается. Это сложный процесс, предполагающий составление проекта и сметы, задействование спецтехники. Необходимо также обследование объекта специалистами. Демонтаж бетонных плит перекрытий может сопровождаться также резкой арматуры и демонтажем металлоконструкций.
Монолитные перекрытия
Демонтаж монолитных перекрытий выполняется по аналогии с демонтажем бетонных плит, но с обязательной резкой арматуры. Для этого задействуется спецтехника с навесным оборудованием — гидромолотами, гидроножницами. Такие перекрытия приходится только разрушать.