Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Снос здания строения

Снос здания строения
Снос здания строения
Совсем недавно, до внесения изменений, правовое регулирование сносов зданий было фрагментарным, что создавало пробелы в организационных вопросах. Основной проблемой было получение разрешения на снос. Теперь в Градостроительном кодексе РФ добавлена глава 6.4 о порядке сноса капитальных зданий строений. Владелец строения, которое ликвидируется, получает разрешение в ИГАСН и ордер в ОАТИ, после чего может согласовывать порядок сноса с предприятиями, эксплуатирующими инженерные сети.
Специализированная компания «Инфра24» предлагает для организаций профессиональную разработку проектов, а также качественное выполнение работСнос здания строения теперь выполняется оперативно и безопасно, заявки на сайте компании принимаются круглосуточно. Для проведения мероприятия задействуется спецтехника с участием профессионалов. Мы подготавливаем и направляем пакет документов в муниципальный орган. Если же на месте снесенного объекта планируется новая застройка, то заверенные заказчиком и исполнителем чертежи предоставляем в «Мосгоргеотрест».
Подготовительные работы по сносу зданий и строений
На первом этапе мероприятия по сносу эксперты обследуют здание, проверяют степень аварийности и возможность сохранения материалов, чтобы определить способ ликвидации — подрывом или при помощи механизации. Разрушение здания строения при помощи техники называется контролируем сносом. Хотя контролируется также и подрыв, но ему свойственна непредсказуемость.
Подготовка состоит со следующих этапов:
  • анализа строения, из каких материалов оно построено
  • определения, какие коммуникации подлежат разрушению, а какие нужно сохранить
  • как будет проводиться разборка металлоконструкций
  • в какой последовательности будут отключаться элементы инженерной сети
  • где будут временно складироваться уцелевшие материалы и размещаться строительный мусор.
После чего на территорию объекта доставляется спецтехника и начинается работа по сносу.
Как выполняется снос зданий и строений
Снос зданий капитального строительства — это сложный и ответственный процесс в первую очередь в плане безопасности. Недопустимо повреждение расположенных поблизости домов, дорог, линий электропередач, не должна быть нарушена инфраструктура района.
Причиной сноса зданий обычно является ветхость, аварийное состояние. Другая причина — освобождение территории под строительство объектов иного назначения. Сравнительно безопасный снос осуществляется методом разрушения или разборки строений при помощи техники, таким образом обеспечивается:
  • безопасность рабочих
  • аккуратность выполнения работ
  • сохранение зеленых насаждений.
Такая организация работ позволяет минимизировать вероятность повреждений коммуникаций, которые нужно сохранить, не наносить вред экологии. Подрыв здания — это быстрый способ, но он может получиться более затратным в случае неверных расчетов при планировании. Соблюдение технологии выполнения сноса — главная задача профессионалов. Заказывайте проект сноса здания строения в специализированной компании «Инфра24», мы гарантируем оперативность и безопасность по минимальной стоимости.
Снос зданий и строений — комплексная процедура, которая может быть реализована несколькими способами (в зависимости от типа объекта и его местоположения). Два наиболее распространенных способа, применяющихся к крупным сооружениям, — механический и взрывной. В этой статье мы рассмотрим первый.
Зачем нужен снос зданий и строений
Основные причины, обуславливающие необходимость в сносе здания:
  • Существующая постройка устарела, стала небезопасной и не соответствует текущим строительным стандартам.
  • Здание прошло этап аварии, вследствие чего стало негодным к дальнейшей эксплуатации.
  • Планируется возведение нового сооружения, для которого необходимо расчистить место (это отнюдь не обязательно новое здание; речь может идти, например, о прокладке дороги).
  • Строение не вписывается в городской ландшафт, является устаревшим не только физически, но также эстетически и морально.
  • Начатое строительство не было завершено, вследствие чего на территории находится не законченное и абсолютно бесполезное здание.
Как происходит снос зданий и строений с помощью экскаватора
Перед началом работ по сносу производится подготовительные работы, включающие в себя юридическое оформление процедуры, отключение коммуникационных линий, подготовку строительной документации. Для сноса малоэтажных зданий и строений обычно используется такие спецтехника, как мощные экскаваторы-разрушители, отличающиеся большой длиной обратной стрелы (обычно состоящей из нескольких секций). Тип оборудования избирается с учетном высотности сооружения. В качестве примеров можно привести Caterpillar 390DLME — спецтехника, оборудованная телескопической стрелой в 60 метров или Komatsu PC750 LCD-6KJ с трехсекционной стрелой в 44 метра.
Сегодня при сносе зданий и строений редко применяется классическая метод, предполагающий применение крана с подвешенным на тросе ядром. Чаще всего применяются специализированные экскаваторы, на которые инсталлируются гидравлические ножницы и гидромолоты (при уничтожении панельных либо цельнолитых железобетонных сооружений). Первые представляют собой пару подвижных щек с зубьями, подходящими для разрешения бетона, и резцами, с помощью которых помощью которых осуществляется разрезание металлических профилей и арматурных конструкций. Гидравлические молоты, надеваемые на рукоять экскаватора, предназначены для разрушения наиболее прочных сооружений. Их основной рабочий элемент — «боек» — под давлением разгоняется до определенной скорости и осуществляет возвратно-поступательные движения, тем самым разрушая здание.
Гидроножницы и гидромолоты подбираются с учетом типа разрушаемой постройки (обычно используются средние либо тяжелые приспособления) и используемой для этого сноса спецтехники (экскаватор должен быть способен выдерживать «отдачу» гидромолота, ввиду чего и становятся актуальными специализированные экскаваторы-разрушители).