Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Снос зданий организации

Снос зданий организации
Снос зданий организации
Такой способ сноса предполагает полную или частичную ликвидацию сооружений на территории организации методом разрушения. Такая работа сложная технологически, при которой требуется строгое соблюдение законодательных предписаний и нормативов.
Под снос могут идти любые типы зданий: из бетонных плит, кирпича, дерева. В современных больших городах необходима организация работ с соблюдением в первую очередь техники безопасности. Для этого требуется участие профессионалов. Чтобы работы выполнялись безопасно и быстро, нужна разработка проекта и комплексный подход к делу с использованием спецтехники и оборудования. Неправильная организация работ влечет за собой дополнительные финансовые издержки и негативные последствия, связанные с увечьями людей, порчей прилегающих коммуникаций, нарушением экологической обстановки.
Последовательность проведения сноса зданий и сооружений
Планирование. Сначала специалисты обследуют инфраструктуру и строения, специфику местности. Учитывается технология строительства, из каких материалов и в каком году были возведены здания, подлежащие сносу, какое у них техническое состояние, какую технику для сноса нужно задействовать.
После этого здания под снос освобождаются от мебели, бытового оборудования, демонтируются металлические конструкции, трубы и трубопроводная арматура, электрические щиты и проводка. Объект сноса ограждается, вывешивается предупредительная информация.
Далее проводится подготовка:
  • отключаются инженерные сети и коммуникации
  • подготавливаются места складирования, подъездные пути
  • расчищаются участки для маневров спецмашин
  • обеспечивается безопасность движения транспорта на проходящих вблизи дорогах.
После разрушения зданий остаются фундаменты, подземные коммуникации, которые нужно дополнительно демонтировать. В завершение вывозится строительный мусор.
Проведение инженерных исследований перед сносом необходимо для своевременного обнаружения факторов, из-за которых могут возникнуть сложности в процессе сноса или нанесение ущерба находящимся поблизости зданиям, автодорогам.
Способы сноса зданий
Самый быстрый способ, но наиболее опасный, это подрыв объекта. Такой метод должен основываться на тщательном планировании, при котором специалисты проводят точные расчеты и разрабатывают проект.
Механизированный метод сноса осуществляется при помощи спецтехники и оборудования — гидромолотов, экскаваторов, бульдозеров, кранов, погрузчиков.
Способ сноса определяет специалист по итогам обследования объекта. Большие капитальные здания целесообразнее сносить методом подрыва, так быстрее и дешевле. Механизированный способ применяется, если необходимо сохранить какую-либо часть структуры, не повредить электрические линии, систему трубопроводов, канализации, дренажа и других коммуникаций. Возможно также применение комбинированного метода, в таком случае снос зданий организации выполняется частично подрывом и при помощи механизированных средств. Подать заявку на снос можно на сайте компании «Инфра24». Мы гарантируем безопасность, оперативность и качество выполнения работ.