Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтировать здание обрушением

Демонтировать здание обрушением
Как демонтировать здание обрушением
Снос зданий и сооружений методом обрушения – это сложный технологический процесс, который требует наличия спецтехники, квалифицированного персонала, предварительного планирования, разработки и утверждения соответствующей документации и возможности дальнейшей утилизации отходов.
Компания "Инфраструктура" осуществляет полный комплекс работ по демонтажу зданий и сооружений на территории Москвы и Московской области. Мы оказываем следующие услуги:
·        разработка проектной документации и подача ее в инстанции;
·        проведение подготовительных работ;
·        снос зданий;
·        вывоз мусора и его утилизация.
Демонтаж здания обрушением в МО РФ
В 2018 вступили в силу правила демонтажа объектов капитального строительства, согласно которым разрешение на проведение таких работ больше не требуется. Однако, некоторые документы местным властям все же придется. Орган местного самоуправления передает данные в региональный стройнадзор. Все проектные работы и экспертизу может осуществлять как собственник объекта, так и подрядная организация.
Необходимые документы:
·        уведомление о сносе;
·        проект организации работ;
·        заключение экспертного обследования.
Специалисты компании "Инфра24" подготовят все необходимые документы для сноса здания. Так же мы сами подадим их в соответствующие инстанции.
Подготовительные работы
Демонтаж объекта начинается с подготовительных мероприятий, которые делятся на несколько этапов:
·        отключение здания от всех коммуникаций (электричество, водопровод, тепловые сети, газопровод);
·        удаление с площадки близлежащих потенциально опасных объектов;
·        ограждение площадки, где расположен объект, подлежащий сносу;
·        доставка на место оборудования и спецтехники.
Наша компания проводит подготовительные мероприятия сразу же после разработки документации и осуществляет их в самые сжатые сроки. Мы проводим расчет оборудования и техники и согласование на отключение коммуникаций на еще этапе подготовки документов.
Специфика сноса объектов
Снос зданий в РФ требует учета различных факторов. Наш опыт позволяет работать с объектами любой сложности. Мы учитываем и расположение поблизости других объектов и разрабатываем способы их защиты.
В зависимости от особенностей обрушаемого здания, выбирается один из 3-х способов:
ручной снос, который применяется крайне редко и только в случаях, когда нет условий для работы техники;
механизированный демонтаж применяется для сноса малоэтажных объектов. Чаще всего используются экскаваторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики, краны с короткой стрелой;
комбинированный способ используют для обрушения зданий с большим количеством этажей и большой площади. Здесь используется техника с гидроножницами и гидромолотами, рабочие с соответствующими допусками, узкоспециализированное оборудование и инструмент.
Стоимость сноса зданий
Фиксированный тариф на снос зданий и сооружений отсутствует, так как учитывается огромное количество факторов. Частично возместить стоимость сноса может вывоз отходов на повторную переработку.
Узнать стоимость работ на вашем объекте можно воспользовавшись калькулятором демонтажа зданий на нашем сайте.
Инженеры компании помогут выбрать максимально эффективный и экономически выгодный способ обрушения здания с учетом архитектурных особенностей объекта, материалов его изготовления и этажности.