Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж металлоконструкций цена

Демонтаж металлоконструкций цена
Цена на демонтаж конструкций складывается из множества факторов: это тип и высотность конструкции, способ демонтажа и необходимое оборудование (а также спецтехника), месторасположение. Проанализируем основные факторы и приведем конкретные примеры работ.

Основные факторы ценообразования

Еще до начала работ компания, отвечающая за демонтаж, производит анализ и высчитывает стоимость на основании следующих данных:
  • Разновидность сооружения. Ангары, дымовые трубы, мосты, цехи, элеваторы, трубопроводы, станки, запорное оборудование, объекты наружной рекламы— все это относится к металлоконструкциям либо предполагает большое количество металлоконструкций в своем составе. Соответственно, в зависимости от типа сооружения будет избираться и метод демонтажа, а также необходимые инструменты и спецтехника.
  • Тип демонтажа. Различают два типа демонтажа — полный снос и разборка. В первом случае сооружение полностью уничтожается, а во втором предполагается дальнейшая реконструкция либо реставрация. Иногда демонтированные металлоконструкции можно использовать впоследствии. Частичный демонтаж часто приходится производить на высоте с привлечением промышленных альпинистов.
  • Высотность. Небольшой гараж можно демонтировать без привлечения спецтехники, а вот в случае с габаритным цехом обойтись без последней не представляется возможным. Для уничтожения высотных сооружений (например, дымовой трубы или крана) зачастую применяются специальные экскаваторы-разрушители, оборудованные длинной стрелой и отличающиеся высокой устойчивостью.
  • Тип сочленений. Металлоконструкции могут быть сделаны из профильных листов, иметь фиксаторы в виде болтов заклепок либо иметь сварные сочленения.
  • Расположение. При составлении проекта учитывается нахождение рядом с объектом демонтажа других объектов и наличие путей для подъезда спецтехники.
  • Вывоз мусора. Зачастую в стоимость демонтажный услуг входит процедура очистки объекта с дальнейшей транспортировкой демонтированных элементов в соответствующие учреждения.

Примеры услуг

Зачастую компании, специализирующиеся на демонтаже металлоконструкций, в прайс-листе указывают цену за тонну с указанием конкретной разновидности работы. Приведем несколько возможных примеров:
  • Газовая резка металла толщиной менее четырех сантиметров.
  • Резка чугуна толщиной более восьми миллиметров с применением метода кислородно-пропановой резки.
  • Сложный демонтаж габаритных металлических сооружений с привлечением спецтехники (к числу таких объектов относятся локомотивы, ангары, фермы).
  • Резка нержавейки с использованием метода алмазной резки.