Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж металлоконструкций расценка

Демонтаж металлоконструкций расценка
Расценки на демонтаж металлоконструкций включают в себя работы разных типов: это создание проекта и разработка соответствующей документации, подготовка территории, сама процедура разборки либо сноса, очистка участка и вывоз металлических отходов в соответствующее учреждение.
Типы и способы демонтажа
Можно выделить два типа работ по демонтажу металлоконструкций:
  • Разборка. В таком случае металлоконструкция демонтируется таким образом, чтобы сохранить целостность компонентов для их дальнейшего использования.
  • Снос. Это полная ликвидация, актуальная в тех случаях, когда объект демонтажа совершенно не нужен владельцу.
Также различают два способа демонтажа — ручной и механической (подразумевающий привлечение спецтехники). В первом случае применяются такие устройства, как алмазно-канатные станки, угловые шлифовальные машины, ацетиленовые резаки, стенорезные машины. Во втором случае, предполагающем демонтаж крупного объекта, привлекаются такие агрегаты, как экскаватор (с установленными гидравлическими ножницами), подъемники для транспортировки вырезанных частей. Нередко используются оба способа (например, части конструкции вырезаются вручную, после чего транспортируются с верхних ярусов вниз при помощи крана).
Факторы ценообразования
Среди факторов, влияющих на расценки на демонтаж металлоконструкций:
  • Конструкционные особенности объекта (размеры, в особенности высота, наличие дефектов).
  • Метод демонтажа (снос или разборка).
  • Необходимые инструменты и спецтехника.
  • Специалисты (например, с небольшим объектом справится даже небольшой коллектив, а для сноса габаритного сооружения потребуется слаженная работа множество инженеров и демонтажных бригад).
  • Местоположение объекта, наличие подъездных путей для спецтехники (если в ней есть необходимость).
  • Расположение сооружения относительно инженерных коммуникаций и других построек.
  • Срочность работ.
Многие компании выделяют формируют прайс-лист со стоимостью работ по демонтажу за тонну.
Возможные объекты демонтажа
Среди объектов, включающих в свой состав металлоконструкции: промышленные и бытовые гаражи, склады и ангары, промышленные цеха и мостовые краны, а также вагоны, каркасы, водонапорные башни, элеваторы. В каждом случае метод, инструмент и необходимая спецтехника определяются с учетом особенности конкретного сооружения, которое должно быть демонтировано. Например, одно дело — снос небольшого гаража, другое — уничтожение крупного цеха с привлечением экскаватора, оборудованного гидравлическими ножницами.