Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж конструкций

Демонтаж конструкций
Демонтаж конструкций, в том числе и фундамента, достаточно сложная задача, которую должны реализовывать профессионалы. Обратившись в компанию "Инфра24", заказчик получит квалифицированную помощь сотрудников. Фирма владеет соответствующим оборудованием, техникой, большим опытом, позволяющим находить верные решения. Профессиональные рабочие и инженеры осуществят демонтажные работы в кратчайшие сроки при минимальных затратах.
Как производят демонтаж конструкций разных видов
Наиболее сложными считаются железобетонные основания, в частности фундаменты, которые очень устойчивы к механическому воздействию. Поэтому каждая отдельная ситуация требует применения специальных технологий. Мероприятия обычно проводят двумя способами:
  • поэлементный, при котором сохраняют отдельные фрагменты,
  • механизированный, с использованием спецтехники.
Выбор технологии предопределяют разные факторы: объем работ, этажность сооружения, на каком расстоянии оно находится от соседних зданий, из каких материалов построено. Малоэтажные строения из древесины демонтируются легко и недорого.
Процесс разборки металлоконструкций обязательно должен сопровождаться составлением технической документации.
План последовательности работ необходим, чтобы в дальнейшем не возникла проблема потери жесткости и устойчивости сооружения. Именно по этой причине демонтаж объектов данного типа проводят как ручным, так и механизированным способом, в основном с использованием строительных кранов.
Способы демонтажа конструкций
Снос фундамента требует использования спецтехники, так как грунт надо очистить от всех обломков. Чаще всего используют болгарку, отбойный молоток. Это недорогой способ удаления основания строения. Но при превышении толщины бетона 50-ти см, в ход идут промышленные дисковые и канатные пилы. При демонтажных мероприятиях на заводах, ангарах потребуется более эффективная техника.
На железобетонных основах в первую очередь разбирают соединяющие узлы, затем, при необходимости, производится строповка конструкции для ее транспортировки.
Для работы с монолитными основами эффективен ручной труд, когда распиливают бетон, срезают арматурные пруты. Применяются газовый резак, а также болгарка, на которую устанавливают специальные диски. Иногда может потребоваться гидравлический молот.
Стоимость работ зависит от нескольких факторов:
  • размер объекта;
  • способ разборки;
  • расположение по отношению к соседним застройкам;
  • наличия подъездных путей;
  • на сколько удален объект от места утилизации стройотходов.
"Инфра24" полностью очищают стройплощадку от мусора, собрав его в контейнеры. Грузовыми автомобилями контейнеры перевозят на спецполигоны.