Связаться с нами
WhatsApp Mail Phone
Демонтажные истории

Демонтаж опор

Демонтаж опор

Демонтаж опор

Профессиональный демонтаж опор ЛЭП — одно из приоритетных направлений компании «Инфра24». Наши специалисты проводят демонтируют и заменяют металлические опоры уличного освещения, высоковольтных линий, слаботочных линий связи, а компания предоставляет заказчику гарантию на выполненные работы. Демонтаж проводится аккуратно, безопасно и быстро. Опорные конструкции демонтируются с привлечением собственной специальной техники, и использованием специализированного оборудования.
Необходимость демонтажа опор линий электропередач возникает во многих случаях. В качестве примера можно привести зачистку земельных участков под застройку. Старые опоры также демонтируются по причине их несоответствия техническим условиям при протяжке новых проводов с иной нагрузкой.

Демонтаж опор ЛЭП

Демонтаж опор ЛЭП должен проводиться с обеспечением безопасности как для рабочих, так и для людей, оказавшихся в зоне проведения работ. Перед демонтажем опор электросетей необходима разработка проекта и согласование документации с муниципальными органами. Компания «Инфра24» привлекает для демонтажа профильных специалистов с допуском на электромонтажные работы. Основой для составления проекта являются технологические карты. Земельный участок осматривают эксперты, они анализируют его состояние и делают заключение для определения способа демонтажа опор. Какой при этом вид техники нужно будет задействовать, какое количество рабочих потребуется, в какую сумму заказчику обойдутся затраты. После выполнения всех процедур подготовки мы приступаем к работе по демонтажу опор.

Порядок демонтажа

Чтобы демонтировать опоры ЛЭП, необходима экспертная оценка объема и сложности работ. Специалист осматривает конструкцию на предмет износа и пригодности для дальнейшей эксплуатации. Это основа для определения сметной стоимости проекта. Действия проводятся по следующей схеме:
  1. Участок ограждается, линия электропередач обесточивается с предварительным уведомлением владельцев объектов, которые снабжаются электроэнергией от данной сети.
  2. Снятые провода разрезаются, раскладываются на земле и разделяются по типам. Их сматывают в бухты и наматывают на катушки. Поврежденные фрагменты и отрезки отправляются на утилизацию и переработку.
  3. Проводится демонтаж опор при помощи кранов и специальных манипуляторов-захватов. Столбы складываются в одном месте для удобства последующей погрузки на автомобильные платформы и вывоза.
  4. Места демонтированных опор засыпаются, а площадка выравнивается бульдозерами.
Металлические опоры ЛЭП демонтируются аналогично, только с разницей в раскручивании болтовых соединений элементов конструкции. Под такими опорами имеются бетонные фундаменты, они также подлежат демонтажу, если на них не предполагается установка новых конструкций. Металлические опоры необходимо демонтировать также по причине проседания или разрушения фундамента.
Цена демонтажа опор складывается из числа задействованной спецтехники, количества демонтированных единиц и общего объема работ. Сроки проведения демонтажа и стоимость определяется сразу при проведении экспертной оценки специалистом ООО «Инфра24».